lunedì 28 maggio 2012

CAMINETTI SENZA FUMO


Altissimo il livello di design di questi caminetti ecologici alimentati a bioetanolo, un alcool ottenuto tramite un complesso processo di fermentazione degli zuccheri ricavati da biomasse (ovvero prodotti agricoli e vegetali come la canna da zucchero, la barbabietola, le vinacce, la patata e i cereali). La combustione avviene ad una temperatura inferiore ai 400° e di conseguenza non produce né gas nocivi, né odori sgradevoli, né fumo o cenere, quindi e non richiedono la canna fumaria e di conseguenza possono essere collocati in qualsiasi punto della casa. Infatti quello che viene sprigionato da questi camini è semplice vapore acqueo e una piccolissima quantità di anidride carbonica (all’incirca pari a quella prodotta dal respiro umano, di conseguenza assolutamente non dannosa). E non richiedono neppure l’allacciamento all’impianto del gas o della corrente elettrica. All’interno del bruciatore, un contenitore in acciaio inossidabile, viene collocato il bioetanolo che brucia protetto sempre da un vetro. Una pompetta consente di trasferire il combustibile dalla tanica al serbatoio, mentre la fiammella viene attivata con un sistema di accendi fuoco e smorzata con lo spegni fiamma. Insomma un’ottima soluzione che unisce risparmio, istanze ambientali e necessità estetiche!

Nessun commento:

Posta un commento